注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syq633的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[转载]绝不外传的卤牛肉做法秘诀  

2015-03-20 21:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]绝不外传的卤牛肉做法秘诀
[转载]绝不外传的卤牛肉做法秘诀 - 寒山飞虹 - 寒山飞虹 
标签:
转载


原文地址:绝不外传的卤牛肉做法秘诀作者:地命天心

卤牛肉是很受欢迎的下饭菜之一。卤牛肉油少爽口又有嚼劲儿,因此很受大家的欢迎。怎样卤牛肉才好吃?下面笔者就来详细介绍下,卤牛肉的做法秘诀,有多种做法,供大家选择参考。

卤牛肉的做法一:味水卤牛肉

大块的牛肉1公斤,五香,桂皮,红塘,生抽,老抽,盐,蒜粉,生姜,葱,料酒,花椒,香叶。


做法

1、把牛肉切大块,洗干净。

2、烧一锅水,煮开后放入牛肉和一点料酒和蒜粉,煮5分钟左右去杂物和血水,捞出沥水。

3、锅洗干净,放入牛肉,再分别放入生抽,老抽,糖,盐,料酒,五香,桂皮,香叶,花椒,蒜粉,

拿一整块生姜拍松放进去,再放葱段,主要是料酒和生抽要多,盐,糖少量。有条件的话可以放几块橙皮或者一瓣柠檬。

再加一点水,料要完全漫过牛肉,然后大火烧开以后转小火炖3个小时左右,离火放置一个晚上,第二再大火烧开,然后小火炖3到4个小时让它完全入味,然后离火等牛肉凉了以后就可以捞出来沥干卤水放冰箱了,吃的时候拿出来切片就可以了。

注意的地方:要舍得下料,反正以后卤汁可以继续卤东西的,我基本都不放水;煮的时间一定要长,不然里面不入味;这个放一晚上拿出来最好吃,不过不能在卤中泡太长时间,不然会酸腐的。吃法多多,干切下酒,要不下面条,或者切片炒菜都很好。

卤牛肉的做法二:白卤牛肉


主料:牛腱子肉1000克

调料:辣椒(红,尖,干)20克,香菜10克,植物油15克,料酒15克,大蒜(白皮)20克,盐35克,香油10克,花椒5克,大葱15克,姜10克

教您白卤牛肉怎么做,如何做白卤牛肉才好吃

1、牛肉用清水浸泡2小时候,漂洗后再浸泡一下,出尽血水备用。

2、牛肉改刀成大块,用花椒,盐腌制几个小时。腌前在肉上用尖头筷戳一些洞,以便入味,红辣椒切丝。香菜切3.3厘米段。大蒜头剥皮剁成蒜泥。

3、锅内加水,放入牛肉,烧开,除去血污,捞出洗净,锅换水,投入焯过水的牛肉,烧沸后撇去浮沫,下黄酒,葱,姜,改用小火慢慢焖煮,待牛肉酥软时捞出,切成长3.5厘米左右的条。

4、另起锅,下生油烧热,煸辣椒,蒜泥,起香后倒入部分原汤,放盐适量,离火投入牛肉条浸制,汤稍冷却后,撒入香菜段。食用时捞出装盘,拌以香油,红辣椒,香菜段即成。

卤牛肉的做法三:高压锅卤牛肉


原料:

牛键肉、葱、姜、八角、桂皮、小茴香、冰糖、干红辣椒、干山楂片。

调味:

盐、料酒、生抽、老抽。

做法:

1、牛肉冲洗干净,切大块在凉水中浸泡1小时,中间换水1次;

2、牛肉和凉水一起下锅,大火煮开;

3、10分钟后,捞出牛肉,冲洗净表层浮沫;

4、牛肉和所有的调料(冲洗干净)一起下锅,大火煮开;

5、添加料酒、盐、生抽和老抽,盖盖大火煮开;

6、上气后转小火继续压25分钟后,关火,自然凉透;

7、牛肉浸泡在卤水中,随吃随取。

卤牛肉的做法四:五香卤牛肉


用牛腱肉来慢卤,肉久煮而不烂。卤后的肉酥软又有嚼劲,而且调料味道充分融入肉中,香美无比。

准备材料

牛腱肉 900克,洗净,切成两块  料酒 2汤匙  盐 2茶匙  酱油 100毫升  白糖 1汤匙  葱 1条,卷成结  姜块 10克,拍松  桂皮 1条  八角 1粒  小茴香 3克  草果 1个  净化水 足量  鸡精 1/4茶匙  芝麻油 1茶匙

制作方法

1、将牛肉放入开水里煮3分钟捞出,冲洗掉血污。

2、大汤锅内放入料酒、盐、酱油、白糖、葱结、姜块、桂皮、八角、小茴香、草果、牛肉、水(水要盖过牛肉),加盖,用中火煮开,撇去浮沫,约10分钟。

3、煮开后,转小火煮1小时。捞出葱结,弃掉。加入鸡精,继续用小火煮2小时,加入芝麻油,煮到肉质酥软,用筷子很易插入即可捞出。

4、待牛肉凉冷后切成薄片,装盘。

卤牛肉的做法五:陈皮卤牛肉


牛肘,洋葱,豆瓣酱,红辣椒,泡椒,卤肉包

1、牛肘入水汆烫一下,取出洗净。

2、砂锅放下牛肉,加水,黄酒,盐,姜大火煮开,小火焖1小时。

3、热锅加一点点的油,小小火爆香姜,葱,洋葱碎,辣椒碎,泡椒碎,放豆瓣酱炒得香香的,加入原锅牛肉汤,盐,糖和卤肉包,大火煮开,小火继续焖1小时即可。

卤牛肉的私房心得:

1、此菜头天做,在卤水里浸泡一夜,进味后,第二天吃最好。但第二天一定捞出抹一层香油,放冰箱冷藏存放,浸泡过久,肉质会发腐;

2、卤牛肉时锅内放一快猪肉或排骨,味道会别具浓香,卤猪肉也可以吃,很香的;

3、卤水中还可以放一些橙皮或啤酒或可乐等其他自己喜欢的调味品,开发出自己的私房卤牛肉;

4、卤水最好保留下来(两、三天烧开一次或微波烧开)以后还可以再用来卤鸡爪、猪肝等,越老的卤水卤出的肉越香;

5、如果卤出的肉几天内吃不完,可以再回卤水中加热至开锅,以免肉质发霉或干燥。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017