注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syq633的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】股票投资检查表  

2015-06-15 20:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生wu《股票投资检查表》
股票投资检查表 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

应用方法

每进行一项之前,先检查满足相应类目哪些条件,用铅笔标记。

选股

必要条件:

1. 是否已经创下近一年的新高?必须满足!

2. ①250MA 是否上升?②120MA 与250MA是否成多头排列?

3. ①创一年新高后,回调时是否出现55 日内最小成交量?②55 日内地量是否小于前次或前

几次地量?③55 日内地量中,日换手率是否<0.2%?

4. ①价格是否下跌回调至上升的120MA 处?②价格是否下跌回调至上升的250MA 处?

5. ①底部区域是否有几次明显放量?②近期放量是否大于前几次放量?

其它条件:

6. ①前期是否有长期横盘底部?②横盘区间振幅是多少?③横盘时间有多长?④横盘区间

累计换手有多大?

7. ①前期是否为长期熊股?②下跌幅度>50%吗?③下跌时间>2 年吗?

8. 是新股或次新股吗?

9. ①AB 股总市值<30 亿元吗?②流通市值股<20 亿元吗?

10. ①流通股本等于总股本吗?③流通股本>总股本的1/2 吗?

11. ①买入后一年内无限售股流通吗?②买入后半年内无限售股流通吗?

买入时机——下跌才是买进良机

12. 建仓之前是否已经确定了初始止损?非常重要,必须满足!

13. ①20MA 是否在10 天内金叉上升的120MA?②20MA 是否在10 天内金叉上升的250MA?更多精彩文章欢迎关注微信号C55889投资理财经。

14. ①价格是否向下再次试探前低点?②再次试探前低点时的地量小于前次吗?

15. 价格是否向下试探上破后的前高点?

16. ①是否出现旗形或尖旗形的反预期突破?②是否出现旗形或尖旗形正常突破后的反预期

突破?

17. 价格是否向下试探最近的缺口?

18. ①价格是否下跌到上升的20MA 处?②价格是否下跌到上升的30MA 处?

19. 一段下跌后是否出现:①小K 线?②或长下影线?③或长阴线?④或3~5 线下跌?

20. 入场前,目标股是否在预期的方向上运行(即上涨)?

21. 一旦进场条件出现,就开始追踪价格是否出现比前一根K 线的高点高0.01 元)?如果出

现,就立即进场。(按TR-1BH进场《高胜算操盘策略》)


初始止损——截短亏损

22. 止损位要是否设置在进场理由消失的位置?

23. 价格碰到止损价时,是否立即、马上卖出了?

24. 按TR-1BH 进场时,初始止损设置是否在低于入场前波段低点0.01 元处?

25. 若被止损出场,是否应该继续追踪TR-1BH 进场?

仓位大小——保护本金和减小亏损是至关重要的。

26. 单笔仓位风险是否小于总资金的1.5%?所有仓位风险是否小于总资金的6%?

27. 每个月最大亏损是否小于总资金的10%?每月亏损是否达到最大极限?(达到就必须马上

停止交易一个月)

28. 在不到一个月的时间内,已经平仓的交易是否导致了10%的亏损?(达到就必须在这个月接下来的时间内,立即停止交易。)


股票投资检查表 - 感悟人生wu - 感悟人生wu



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017