注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syq633的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】你真的读懂”上善若水 ”了吗?  

2015-10-19 15:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你真的读懂”上善若水 ”了吗? - 惜薪司 - 惜薪司
 

 一位年轻的商人被搭档出卖,人财两空,痛不欲生,想跳湖自尽。他在湖边碰上了一位观水静坐的智者,便将自己的境遇逐一细述。

智者微笑着将他带回家中,令其从地窖里搬出一块偌大的坚冰。商人虽然百思不得其解,但还是照做了。冰块搬出来后,智者吩咐:“用力砍开它!”商人找来斧头便砍,不料猛烈的重击,只能在冰面上划下一道细微的印记。商人又抡起斧头,全力劈凿。一会儿,对着掉落的冰屑,他气喘吁吁地摇头:“这冰实在太硬了!”

智者不语,将冰块放在铁锅中煮。随着温度的升高,冰块慢慢融化。智者问:“你从中有所领悟没有?”商人说:“有些领悟了。我对付冰块的方式不对,不该用斧头劈, 得用火烧。” 智者摇头。商人面露难色,鞠躬请教。 智者语重心长地说:“我所让你看到的,是成功人生里的七种境界 。”

冰虽为水,却比水强硬百倍。越在寒冷恶劣的环境下,它越能体现出坚如钢铁的特性。这是成功人生的第一种境界:【百折不挠】。

水化成气,气看无形,若气在一定的范围内聚集在一起形成聚力,便会变得力大无穷,动力无比。这是成功人生的第二种境界:【聚气生财】。

水净化万物,无论世间万物多脏,它都敞开胸怀无怨无悔地接纳,然后慢慢净化自己。这是成功人生的第三种境界:【包容接纳】。

水看似无力,自高处往下流淌, 遇阻挡之物,耐心无限,若遇菱角磐石,即可把菱角磨园,亦可水滴石穿。这是成功人生的第四种境界:【以柔克刚】。

水能上能下,上化为云雾,下化作雨露,汇涓涓细流聚多成河,从高处往低处流,高至云端,低入大海。这是成功人生的第五种境界:【能屈能伸】。

水虽为寒物,却有着一颗善良的心。它从不参与争斗,哺育了世间万物,却不向万物索取。这是成功人生的第六种境界:【周济天下】。

雾似飘渺,却有着最为自由的本身。聚可云结雨,化为有形之水,散可无影无踪,飘忽于天地之内。这是成功人生的第七种境界:【功成身退】。

人心如水。之所以有能力悬殊、 善恶不同、生死之欲,皆因各自境界不等罢了。

人生如水、水如人生。
善待自己,爱你的存在,善待每一个出现在身边的有缘人,因为我们无法预知下一秒会出现什么,也没有人会偶然与我们相遇………

2012年02月24日 - 惜薪司 - 惜薪司博客

你真的读懂”上善若水 ”了吗? - 惜薪司 - 惜薪司

 随着现代人的生活节奏的加快,博友越来越倾向和接受于简洁明了的短文和图片形式,

也更关心它  的无形价值!我对快餐中的沙拉这道菜一直情有独钟,它需要在搅拌完成前:

蒸好土豆,和用热水焯好胡萝卜,再加上现成的苹果和超市里买来的火腿和沙拉酱,

最后将以上品种食材灵活组合搅拌均匀,能满足朋友各种味口和营养的需求,呈现

可口五彩的一道凉菜!本博也是如此:在茫茫的书海和网络中寻找和选择自己喜欢的口味!

   用惜薪司这博客的平台来展现出来!它也像一道清爽的小菜,千万别把它当盘传统大菜来欣赏,

沙拉博客最大的优越之处是它的多样性而不是它的系统性,只是博友闲来消遣的调味!

       


美女靓影 世纪女星 国外美女 国际超模 传世名画 感动中国 横眉冷对 唯美摄影
禁播视频 娱乐周侃 品茶飘香 古街古院 电影海报 首页板块 杰出女性 风云人物
新闻图片 百家讲坛 昭视天下 建筑大师 铁血列车 百科文化 皇帝唱片 女皇唱片
有声读物 音乐人集 投资大师 算命占卜 领袖泽东 书山网海 名人名言 别墅设计
林彪之谜 股票技巧 中国象棋 战神至尊 庭院设计 毽子文化 幽默天地 美食美客
视觉艺术 中华盆景 美好家居 古典家具 天下收藏 经典故事 画廊世界 古园古寺



 


 

瑞典赛60米栏刘翔抢跑被罚下 罗伯斯轻松夺冠 - 惜薪司 - 惜薪司博客

若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客

 

 

      
点击此处订阅惜薪司博客

 

 


 

 

2012年07月11日 - 日出日落 - 日出日落 2012年07月11日 - 日出日落 - 日出日落 2012年07月11日 - 日出日落 - 日出日落

 



希望每天您转载推荐!

 

请您加惜薪司为博友!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017