注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syq633的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】真正的人生从五十岁开始  

2016-05-27 12:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《真正的人生从五十岁开始》
真正的人生从五十岁开始 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

真正的人生从五十岁开始

       五十岁的人,心宽了。争过了;拼过了;得意过;失意过;该有的都有了,不该有的也不作非分之想,一切都习惯了。当年的豪气化作了宽容,当年的棱角磨成了圆润,当年的拼斗换来了今天的安逸。偶有不顺,一笑了之,并不放在心上。

    五十岁的人,心专了。因为没有了家庭琐事的干扰,可以专心致志地干点自己喜欢的事;工作一辈子,一切都轻车熟路,又认真,所以绝无差错。五十岁的人干事、做人都让人放心。

    五十岁的人,病来了。五十以前人找病,五十以后病找人,肩周炎是五十岁的人特有的病,所以又叫五十肩。其他,高血压、心脏病,高血脂开始出现,人到五十,如果一生无病,是一大福分。

    五十岁的人充满回忆;五十岁的人需要亲情;五十岁的人渴望健康;五十岁的人心里!是淡淡的忧伤、浓浓的无奈……

    松原泰道是日本的佛学大师,2008年巳是年101岁的老人。他说:“我的人生是从五十岁开始的。以我的经验来说,五六十岁是人生的折返点,由此人生可分为两段:50岁以前。是打基础阶段,在这个阶段里,我们往往为立足社会、养家糊口而疲于奔命,基本上是为别人活着:50岁以后、经济基础已经垫定,职业也已经完成,这才到了实现自我、创造自我最有价值的阶段。”

    50岁之前的人生:为别人活着,如果能活到(90!100岁)你怎么规划人生?如果你年近五十,你相信真正的人生才刚刚开始吗?

    101岁的的日本佛学大师松原泰道给了我们乐观回答,他说,人生就是一场长达百年的马拉松,五十只走到一半,另一半行程才是真正的人生。

    为什么真正的人生从五十岁开始、从退休开始?

    因为人到二十岁。身体长成,心智还很不成熟。社会阅历几乎空白,既不能确立自已的职业,也不知道于何处安身立命。20岁是个迷茫的年龄,岁月飘渺,心中充满憧憬,理想与现实有相当的距离。你的意志,必定会在30岁之前的人生道路上遭受不断的打击。你的情感甚至无所归依。20来岁的人生是青涩的人生。

    到了30岁,若能像孔子所说的的三十而立,则职业有了,但自由的人生却不属于你,你只属于工作。许多人工作并不称心,将就着,还有很多人想跳槽,或渴求更高的位置!因为别人活的比你好。在不断的追求,天天刺激着你,在爬坡,不能放下心来。在情感上,有些人在30岁还在寻找伴侣,碰到一个介于理想和不理想之间的,便左右为难,又是人生的的难题。30岁的人生是烦恼的人生。

    到了40岁。即孔子所说的不惑之年,你的工作稳定下来了,也许还担当重要的职位,可是工作压力更大,竟争无处不在,你可能陷入单位的人事纷争之中。更让你操心的是家庭和孩子!这是你努力工作的主要理由。40岁的人生在车子、房子、妻子、孩子、位子(职位)!“五子”的重压下,举步艰难。自由、自在和自为的人生遥不可及,你每天都为别人活着。40岁的人生是超负荷运转的人生。

    好了,终于到了50多岁,松一口气真正的人生开始了。松原泰道认为,50岁正好是“百岁马拉松”的折返点,你仅仅走一半路程,却积累了丰富的阅历,你的心智最为成熟,虽然往回走,却能看到来时未发现的美景。一本旧书,一句老生常谈,你能读出从未有过的幽深意蕴,你可以用半生的阅历来解读经典。

    更重要的是,孩子长大了,家庭的负累一下减轻了,你获得了更多的人生自由,你可以为自已的后半生认真规划,开始为自已活着了。如果人生是一条抛物线,50岁的你体能下降了,但综合能力却处在人生抛物线的的顶点,你的人生历练和社会关系是极为宝贵的资源,只要认真规划,善于配置,注意保健,你在人生顶峰停留的时间就可以能更长。50岁的人生是巅峰状态的人生。

    到了60岁退休年龄,许多人忽然失去了工作,万年俱灰,无所适从。曾经身居高位的人更加难过!秘书没有了,专车没有了,奉承你、依赖你的人也人间蒸发了。追光灯暗了,你走下舞台。在众人的视现中消失,地球却依然转动。太阳照样升起。这时要调整好心态,退休之前是为别人活着,退休之后才是为自己活着。

    自在自为的人生从退休开始。一定记住,60岁是为自己活着的人生。

    70到80岁是欢度的人生,90岁以后是洪福的人的人生。

真正的人生从五十岁开始 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
http://asd302577.blog.163.com/blog/static/186123429201642745638354/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017