注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syq633的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】小故事大智慧十二则!(珍藏版)  

2016-05-03 11:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
               

小故事大智慧十二则!(珍藏版) - 好地方 - 好地方

 

1.狐狸发现一窝鸡,因为太胖钻不进去,于是饿了三天终于进入,可饱餐后又出不来了,只好重新饿三天才出来了,最终它哀叹自己在这个过程中除了过个嘴瘾,基本上是白忙活了。人生何尝不是如此!赤条条来,赤条条去,无人能带走一生经营的财富与功名。用青春赚的钱,难以买回青春;用生命赚的钱,难以买回生命;用时间挣来的钱,难以挣回时间;即使用一生得到全世界的钱,用全世界的钱也买不回自己的一生。所以该工作时且工作,该休息时且休息,开心活好每一天。健康,快乐,活着才是人生真谛。

2.三国时期司马懿就是懂得低调行事,一个“忍”字描绘了他的整个人生,他生生熬死了老领导曹操,熬死了新领导曹丕,熬死了一代明君刘备,熬死了一代雄主孙权,熬死了一生劲敌诸葛亮,他熬死了和他同等级别的所有班子的常委。因为他深刻的理解一个道理,那就是“世界是你们的,世界也是我们的,但归根结底属于那些身体好活得久的”。所以他一辈子就做了两件事:“好好学习,保养好身体”。

3.茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香,生命遇挫折,才能留下人生的幽香。懂得并乐于奋斗的人,是最有作为的人。

4.有一个鸡蛋,非常天真的和石头在一起了,磕磕碰碰,弄的自己身上伤痕累累,但鸡蛋一直坚持着,终于有一天鸡蛋受不了了,离开石头。后来鸡蛋遇到了棉花,棉花对鸡蛋的每一个拥抱都是那么的温暖,鸡蛋的心暖暖的,鸡蛋才明白:不是努力坚持和忍耐就能换来温暖。不知感恩的人,你就不要对他好。

5.一位商界奇才做嘉宾主持,问:“某地发现金矿,人们一窝蜂地拥去,然而一条大河挡住了必经之地。是你,会怎么办?”有人说“绕道走”,也有人说“游过去”。“为何非得去淘金,为何不买一条船开展营运?那样,就是宰得渡客只剩内裤,他们也会甘愿的。因为,前面有金矿啊!”商业奇才说!

6.野猪和马一起吃草,野猪时常使坏践踏青草。马一心想报复,便去请猎人帮忙。猎人说,除非马套上辔头让他骑。马报复心强,便答应了。猎人骑上马打败了野猪,随后把马牵回去拴在马槽边,马失去了原先的自由。启示:生活中,如果不能容忍他人,就会给自己带来不幸。

7.老人说的好:金用火试,人用钱试;不用开口就帮你的,是贴心朋友;你只要开口,就帮你的,是好朋友;你开了口,答应帮你,最后却没帮你的,是酒肉朋友;还有一种,非但不帮你,还要踩上一脚的,那不是朋友。

8.好马费草,好车费油。你选择了赚钱的男人,你得接受他的不顾家。你选择顾家的男人,你得接受他的不赚钱。你选择了理性的男人,你得接受他的算计。你选择了听话的男人,你得接受他的懦弱。你选择了帅气的男人,你就要接受他的花心。所以,十全十美的男人有,在偶像剧里!

9.人到了二十多岁之后,苍天就会给你做减法。拿掉你的一些朋友,拿掉你的一些梦想。有些人跟你分道扬镳你们或许都不见得会吵架,你们或许也有着彼此的联系方式可不知道该怎么去联系了。有些人或许已经跟你见过最后一面了,只是你还没发觉。生活其实归根结底就是五个字:珍惜眼前人。

10.三个工人砌墙,有人问他们在干什么。第一个不耐烦地说在砌墙,第二个微笑地说在盖一幢高楼,第三个边哼歌边笑着说正在建设一个新城市。10年后,第一个人仍在砌墙;第二个人成了工程师;第三个人成了前两个人的老板。启示:如果能意识到平凡工作是大事业的开始,你就能做成大事业。

11.别人扶了自己一把,也许很快就忘记;别人踩了自己一脚,也许会永记心中。我们太容易记住别人的缺点和错误,记住别人慢待自己的地方。于是便耿耿耿于怀,越看这个人越满身缺点而别人恰恰是一面镜子,我们对它凝眉瞪眼,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉!爱人者,人恒爱之,善待是灵魂的健康。

12.一颗树不再炫耀自己叶繁枝茂,而是深深扎根泥土,它才真正的拥有深度。当一颗树不再攀比自己与天空的距离,而是强大自己的内径时,它才真正的拥有高度。树的生长需要深度和高度,人的成长同样需要深度和高度!当一个人不再是炫耀,而是照耀的时候,他的生命将变得真正富有。

小故事大智慧十二则!(珍藏版) - 好地方 - 好地方

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017